Учебные материалы

Статьи

Post Page Advertisement [Top]

Дорогие друзья!

Мы счастливы, что в ушедшем 2016 году мы вместе с вами шли по увлекательному Пути Каратэ, и благодарим вас за вашу дружбу и поддержку. В этом письме мы хотим поделиться своими радостями и выразить искреннюю благодарность нашим лучшим друзьям.

Создание JKA/WF Belarus

В 2016 году мы прилагали все свои силы к созданию национальной организации JKA-каратэ в Беларуси и развитию нашего стилевого направления. Опираясь на принципы организации Японской ассоциации каратэ мы создали Белорусскую ассоциацию каратэ и стали признанными членами Всемирной федерации JKA

Впервые начата регистрация индивидуальных членов JKA от Беларуси: членские карточки и будо-паспорта свободно получили все желающие, независимо от принадлежности к нашим структурам. Мы намерены продолжать эту работу и в будущем: в нашей стране многие имеют дан-аттестации JKA или других организаций сётокан, однако, по независящим от них причинам не имеют легальной связи с самой Ассоциацией. Наш долг оказывать содействие в исправлении данного обстоятельства.
Членские карточки и Будо-паспорта JKA

Соревнования по JKA-каратэ

В 2016 году мы организовали 8 турниров по каратэ JKA, из них 6 – это открытые соревнования школы каратэ «Санга» и JKA/WF Belarus. Два крупных турнира –“Кубок Накаямы” и “Кубок Фунакоши” были организованы соместно с NSKF-Belarus. Самыми яркими были состоявшиеся в сентябре соревнования “JKA Belarus Kinder Cup”.
JKA Belarus Kinder Cup

Технические семинары

Мы провели Учебно-методический судейский семинар и практикум по правилам соревнований JKA/WF. Летом мы запустили Технический курс JKA/WF Belarus, сессии которого прошли в августе, октябре и декабре. Фундаментом нашего развития стали летние тренировки в Японии в Хонбу Додзё JKA и в школе каратэ Taishijuku Татсуи Наки сенсея (7 дан). Ценные уроки мы получили на индивидуальных занятиях у замечательного преподавателя и методиста Норио Кавасаки сенсея (6 дан) и легендарного Такенори Имуры сенсея (8 дан). 
Дмитрий Осика и Кунио Кобаяси (6 дан) в Хонбу Додзё JKA

Учебно-методическая работа

Традиционно, проводились экзамены на ученические степени. В 2016 году состоялись 5 экзаменационных сессий. Мы обновили перевод экзаменационной программы JKA редакции 2014 года, а также комментарии к ней и требования, предъявляемые к претендентам. Нами был унифицирован экзаменационный процесс в рамках Ассоциации, для чего были разработаны и изданы зачетные книжки единого образца. В 2016 году мы активно наполняли наш Youtube-канал, на котором уже 77 видеороликов, в том числе первая редакция созданного нами учебного фильма о подготовке к экзаменам на 10-7 кю и другие учебные материалы.

По традиции 25 октября мы провели открытую акцию «100 ката в день каратэ». В этому году мы выбрали окинавское учебное ката Фукюгата Дай Ичи. Вместе с тем, формам Текки-Сёдан и Хангецу уделялось особое внимание в течение 2016 года. В 2016 году мы запустили регулярный открытый класс ката.
На техническом курсе в Минске

Наши партнеры

Нашими лучшими партнерами в 2016 году стали Keishinkai Inoue-ha Belarus в лице спортивных клубов "Арсенал" и "Юниор", Физкультурно-спортивный клуб "Волат" в лице его старшего тренера Виталия Рака и руководителя Елены Стальмахович, а также МОО «Федерация нихон сётокан каратэ-до» и лично Сергей Сергеевич Тисленко. Мы благодарим Александра Петровича Мудрецова организацию семинаров чемпионов Мира Луиджи Бузы и Антонио Диаза в г. Минске. Мы также с удовольствием приняли участие в организованных клубом «Арсенал» и «Юниор» летнем лагере, семинаре для тренеров и судей и соревнованиях.
Мы и наши друзья
Отдельно мы хотим отметить нашу продолжающуюся дружбу и сотрудничество с Сергеем Александровичем Буяковым из г. Москвы и его организацией сётокан. Ценным и незабываемым опытом было преподавание на организованных им летних сборах. Осенью мы заключили договор о сотрудничестве с Белорусской федерацией каратэ, представляющей WKF в нашей стране.
На сборах в Москве
Мы выражаем свою признательность известному российскому популяризатору будо Сергею Власову (budokarate.ru) за проявленный к нашей организации интерес и открытие для нас новых возможностей, а также порталу Karate.Ru за постоянную информационную поддержку.

В общем, для нас это был замечательный год каратэ. Мы рассчитываем на продолжение добрых отношений и желаем всем всего самого наилучшего в 2017 году, полном счастья, здоровья и побед!

Bottom Ad [Post Page]