Учебные материалы

Статьи

Post Page Advertisement [Top]


23 декабря 2018 г. Белорусская ассоциация каратэ провела соревнования в дисциплине сётокан кумитэ среди детей до 14 лет. Участие приняли 115 спортсменов из клубов Санга (Минск), Каминари (Минск, Червень), Волат (Минск), ШТК (Минск), а также индивидуальные члены JKA.

Целью соревнований было приобретение максимально возможного опыта широким кругом участников. Для этого спортсмены каждой возрастной группы были разделены на две категории, согласно их уровню подготовки.

В категориях до пяти человек включительно применялась круговая система. До 16 человек включительно – двойное приведение (каждый участник проводит минимум два боя). Свыше 16 человек в категории – олимпийская система с утешительными поединками. 

Во всех категориях награждение производилось за два третьих места. При этом в категориях с двойным приведением проведение поединков за третье и четвертое места предусмотрено программным обеспечением. Такой поединок в категориях с двойным приведением проводился для дополнительной практики участников, однако на награждение не влиял, и оба спортсмена в итоговом протоколе записывались на третьем месте. 

Соревнования проводились на одной площадке и обслуживались 11 судьями Ассоциации. Всего было проведено 169 поединков в 13 категориях. 

Соревнования начались в 10:00 и закончились в 18:02, что на одну минуту раньше времени, запланированного в регламенте.

Мероприятие прошло в праздничной, домашней атмосфере. Дети получили колоссальный опыт, все сражались и проявили лучшие черты своего характера.









Bottom Ad [Post Page]