Учебные материалы

Статьи

Post Page Advertisement [Top]

C Днём каратэ! 25 октября на Окинаве наш праздник. В этот раз мы снова сделали ката Fukyugata Dai Ichi 100 раз. Раз в год Окинава бросает нам вызов и мы в этот день окунаемся в окинавское ката.

25 октября 1936 г. в городе Наха, Окинава, произошло важное событие: каратэ официально закрепило свое современное название. До этого не было единого наименования единоборства и часто его записывали иероглифами "китайская рука". 

Однако в 1935 г. Гичин Фунакоши опубликовал свою третью книгу, в которой использовал новое название единоборства - "пустая рука". В 1936 году он открыл первый додзё каратэ в Токио, а его коллеги из Окинавы - родины каратэ - собрались вместе с чиновниками различных ведомств и утвердили новое название.

Таким образом, принято считать, что современное каратэ официально было признано именно в этот день. С недавнего времени 25 октября - это день каратэ, который принято отмечать демонстрацией 100 ката.

Демонстрация 100 ката в этот день имеет глубокий смысл. Это непросто, но нужно не сдаваться, а продолжать держаться. Keizoku wa chikara nari - Сила в Настойчивости.  Продолжать, когда тяжело, продолжать после неудач - это и есть проявление силы.

Список участников мероприятия со всего мира http://challengeokinawa.com/en_US/100-kata-challenge-participants-2017/

Bottom Ad [Post Page]